Погибшая любовь
"И никто не замечает как плачет та, которая идет по жизни смеясь"
Где-то в толпе слышала твой голос. Твой. Точно твой. Зеленоглазый, ты меня травишь неожиданностями. Где бродишь? Почему в телефонах тишина? Опять иду в магазин, за чем-то тяжелым. Сигаретный дым окутал меня и комнату. Дышать уже не тяжело без тебя. Просто ужасная нехватка. Должна отпустить тебя на встречу другому счастью, с которым тебе будет лучше. Когда ты вернешься? Напишешь или позвонишь ли? У меня в памяти останется пару месяцев счастья. Останется ощущение, что ты все время ночью меня обнимаешь и прячешь меня от кошмаров. Сегодня сладко спала. Даже выспалась. Впервые, наверное, за пол года. Ты так переживал за меня. И на "Я тебя люблю" всегда слышал от меня "Взаимно"... Но сейчас я понимаю, что нужно было говорить нечто иное.
В голове только ты-ты-ты и твой голос. И я не хочу верить в то, что эта сказка заканчивается. Или уже закончилась, а я тяну её из последних сил. Пока нужно выждать, когда ты вернешься в город. Позвонишь? Напишешь? Пока на все вопросы молчание и все. Молчание, это все, что мне осталось. Молчание - это все, что у меня есть... Еще есть дырявая память и воспоминания. Но тебя не хочется вспоминать, тебя хочется помнить.
Всегда. Где-то на за двориках памяти гуляет ветер. Холодный ветер, и мороз до минус тридцати. Тебя слишком много в моей крови. Ты - лейкоцит... Я не имею права тебя писать. Но ты оставил мне возможность ждать тебя и грустить по тебе... Благодарю тебя за все. Холодная. Твоя. Я скучаю.