15:39 

Погибшая любовь
"И никто не замечает как плачет та, которая идет по жизни смеясь"
Пальцы пробежали по стертым кнопкам мобильного телефона, набирая до боли знакомый номер. Его номер… Три гудка… Отбой. Повторный набор. Сразу отбой…
Я с усилием выключила телефон и положила в карман. Потеряла все, что имела, самолично расколотила в хрустальную пыль все иллюзии и мечты, попытаюсь сохранить хоть жалкие остатки гордости…
А я раньше думала, что безнадежность чувствуешь, когда не можешь найти любимого человека. Нет. Безнадежность – это когда есть он, самый любимый, кроме него никто не нужен, но вы не вместе.. И никогда не будете. И вроде лучше бы забыть об этом, выкинуть из головы, вышвырнуть из сердца и захлопнуть дверь… Но это невозможно, я все равно думаю о нем каждую секунду своей ненужной жизни, я люблю его. И на этом можно ставить точку.
Криво усмехнувшись, я сжала руки изо всех сил, чтобы не сорваться. Как бы мне хотелось заплакать теперь, когда даже звук его имени режет как бритва, но я разучилась.… Наверное, я исчерпала свой лимит слез. Задохнувшись вздохом, я закрыла руками лицо. Почему все так?! Ну почему?! Господи, ты слышишь меня? Я не могу, я больше не могу.… Оторвав дрожащие пальцы от щек, я попыталась взять себя в руки.
Он не рядом со мной, его нет. Я пытаюсь представить, о чем он сейчас думает. Может, он и не вспоминает меня, такую глупую, странную, слабую. А я просто устала быть сильной. Как хочется коснуться его… Просто коснуться… Любимый, прости меня! Пожалуйста…
Это все я, это моя вина, только моя… Все разрушила сама… Как же больно, эта боль не утихает с той минуты, как мы не вместе.
Сердце безразлично и отстраненно билось, отсчитывая пустые секунды. Жизнь обесценилась, теперь это бросовый товар. Странно, но о самоубийстве я не задумывалась… Если сердце бьется, значит так нужно. Я буду жить, если эта беспросветная тьма называется жизнью…
Все равно я пустая без него. Из мира разом пропали все краски. Наверное, я родилась для того, чтобы быть с ним, чтобы дышать в унисон, смотреть вместе на дождь … Я ни на что больше не гожусь. Просто кукла, манекен. Что я значу без тебя, родной? Так мечтаю, что придет день, и ты вернешься. Придешь неожиданно. «И до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери». Я будто героиня какой-то странной пьесы, где только я не знаю сценария.
Я прибавила шагу. С неба падал снег, он был такой искренний, чистый и волшебный… А я совсем не рада ему. Кажется, сегодня 31 декабря… Люди спешат, празднуют, суетятся. Но это всего лишь еще один вечер без тебя, он приведет за собой еще один прожитый впустую год…
Поднявшись на свой этаж, я с трудом попала в замочную скважину ключом, спеша спрятаться от всего. Дверь глухо захлопнулась зам спиной, я сползла вдоль стенки. Раздевшись и натянув халат, я легла на диван и закуталась в плед. Не хочу видеть сны… Глядя на порхающие снежинки, я заснула.

URL
   

главная